Oboe: Jetzt auch an unserer Musikschule!

Was die Menschen an der Oboe fasziniert, ist ihr weicher, singender, voller Klang, einem Klang, der der menschlichen Stimme sehr nah kommt.

Die Oboe ist vielseitig einsetzbar sowohl als Soloinstrument als auch in der Kammermusik und in großen Orchestern. Mittlerweile gibt es auch Kinderinstrumente, die ein Erlernen ab der 1. Klasse möglich machen,
doch auch ein späterer Einstieg ist möglich und sinnvoll. Stimmen von Kindern bei einem Ausprobiertag: „Es macht richtig Spaß, da reinzublasen!“ (Max, 10 Jahre ) "Das klingt einfach so toll!“ (Sophie, 8 Jahre alt) Der Unterricht findet statt bei Inga Däubner, die seit über 15 Jahren dieses Instrument aus eigener Begeisterung und Freude heraus unterrichtet.